Это последнее обновление скандала с мошенничеством Майка Постла: слушание по трем ходатайствам об отклонении, поданных по отдельности обвиняемыми в многомиллионном иске в связи со скандалом с мошенничеством Майка Постла, состоялось перед судьей Уильямом Б. Шубба 18 мая.

Марк Мао и Ричард Пачтер, представляющие King’s Casino (материнскую компанию Stones), и Джастин Куратис, соответственно, изложили свои устные аргументы. Майк Постл также был там, чтобы представлять себя, но игрок в покер не внес очень большой вклад в слушание.

Постл ведет безопасную и спокойную игру

Судебное разбирательство, которое проходило с помощью видео из-за продолжающейся пандемии коронавируса, началось с того, что судья Шубб спросил Постла, ясно ли он понимает аргументы по собственной инициативе, учитывая, что у него нет формального юридического образования. Игрок ответил коротким и неуверенным «я сделаю все возможное». Как вы, наверное, помните, истцы подали отдельное ходатайство о санкциях против Постла, обвинив его в использовании писателя-призрака для составления своего ходатайства об отклонении.

На протяжении всего слушания Постл оставался скупердяем, позволяя своему письменному ходатайству говорить за него. В какой-то момент, когда судья спросил его, есть ли что-нибудь, что он хотел бы сказать, Постл просто сказал: «Сейчас у меня все в порядке», и это были последние слова, которые он произнес на слушании.

Ответ Постла, возможно, был несущественным, но если бы его главной целью было избежать проверки и дальнейших вопросов со стороны судьи (которые могли включать в себя множество юридических деталей, о которых Постл не знал и не мог бы ответить в любом случае), промолчать на самом деле сработало на него.

Но обратная сторона заключалась в том, что он не смог защитить свои аргументы и не смог устно ответить на обвинения, которые адвокат истцов Морис «Мак» ВерСтандиг выдвинул против него во время слушания.

Основные моменты

Судья выслушал аргументы обеих сторон в отношении требований о возмещении убытков, которые, по мнению ответчиков, являются слишком умозрительными. Мао и Пачтер также подчеркнули, что нет никаких юридических прецедентов, подтверждающих это дело, сославшись на дело Келли 1999 года и многие другие дела, доказывающие, что нет средств правовой защиты от долгов, связанных с азартными играми. Судья Шубб оспорил это, заявив, что законы об азартных играх менялись и развивались с годами.

VerStandig выступила против адвокатов ответчиков, заявив, что видеоматериалы в прямом эфире, содержащие ключевую информацию, такую ​​как данные об игроках, рейке, размере банка и повторах рук, помогли им определить размер убытков истцов.

Путаница в методах покера

Когда VerStandig обсудил некоторые технические аспекты покера и методы, служащие доказательством предполагаемого мошенничества Постла, судья был сбит с толку, заявив, что утверждения были еще более сложными из-за нескольких факторов, которые необходимо было рассмотреть, включая предположения. Судья Шубб также не был убежден в том, каким образом был определен ущерб.

VerStandig утверждает, что они могут объяснять вещи менее сложным способом, чтобы доказать свою точку зрения, и что вскоре все будет прояснено в процессе открытия. Известному юристу по играм придется много объяснять, разбивая вещи в их простейшей форме, от основ покера до того, как работают кэш-игры в прямом эфире.

Кто победит?

Трудно определить, кто получил преимущество во время слушания. Судья мог вынести решение в пользу истцов, позволяя им продолжить рассмотрение своего дела и требовать компенсации в миллионы долларов против ответчиков, или он мог пойти другим путем, отклонив иск, что означало бы, что Постл, Stones Gambling Hall и Куратис законно выбраться из неприятностей.

Хотя расследование продолжается, пока рано говорить о том, будут ли обвиняемые в конечном итоге предъявлены обвинения, хотя такая возможность остается. Если дело будет продолжено, Стоунз, Постл и Курайтис могут столкнуться с серьезными последствиями, включая выплату миллионов убытков и необходимость иметь дело с испорченной репутацией.

Но независимо от исхода этого дела карьера Мика Постла сейчас находится под угрозой, поскольку большинство в мире покера теперь считают, что он мошенник.

Судья Шубб примет во внимание устные аргументы и вынесет решение в неустановленную дату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *